Stadt Schwelm

Die Hans-Grünewald-Stiftung unterstützt in Schwelm soziales Leben überall dort, wo Menschen sich um Menschen kümmern. Schließlich braucht jede Generation ihre ganz eigene Form der Zuwendung. So unterschiedlich wie die Bedürfnisse sind auch die gezielten Förderprojekte der Hans-Grünewald-Stiftung. Junge Menschen profitieren von den Zuwendungen an Kindergärten, Spielplätze, Schulen, Musikschulen, Büchereien und Stätten zur Freizeitgestaltung in Schwelm. Älteren, sozial benachteiligten und behinderten Mitbürgern wird durch spezifisch bedarfsorientierte Leistungen wie z.B. beim Mittagstisch im Schwelmer Petrus-Gemeinde-Haus wenigstens einmal wöchentlich eine warme Mahlzeit ermöglicht und damit neue Lebensqualität vermittelt.